RussianLDP Рейтинг@Mail.ru
WebMoney: 
WMZ Z294115950220 
WMR R409981405661 
WME E134003968233 
YandexMoney: 
41001198119846 
E-gold:
5128052

Перевод выполнен Алексеем Паутовым в рамках некоммерческого проекта RussianLDP (http://www.rldp.ru/). Именно на этом сайте и надлежит искать новые версии, если таковые будут.

36. Аутентификатор Cyrus_sasl

Код для этого аутентификатора был предоставлен Matthew Byng-Maddick of A L Digital Ltd (http://www.aldigital.co.uk). Аутентификатор cyrus_sasl предоставляет серверную поддержку для реализации RFC 2222 (Simple Authentication and Security Layer) библиотекой Cyrus SASL. Эта библиотека поддерживает множество аутентификационных механизмов, включая PLAIN и LOGIN, а также несколько других, которые exim не поддерживает непосредственно. В частности, есть поддержка для аутентификации Kerberos.

Аутентификатор cyrus_sasl предоставляет шлюзовой механизм напрямую к интерфейсу Cyrus, таким образом, Ваша билиотека Cyrus может, например, CRAM-MD5, что может аутентификатор cyrus_sasl. По умолчанию им используется публичное имя драйвера для определения, какой механизм поддерживать.

Когда требуется доступ к какому-то секретному файлу, например, в GSSAPI или CRAM-MD5, нужно отметить, что аутентификатор выполняется от пользователя exim, и что библиотека Cyrus SASL не может повысить привилегии по умолчанию. Также, Вам может понадобиться установить переменные окружения, в зависимости от используемого драйвера.

36.1. Использование cyrus_sasl в качестве сервера

Аутентификатор cyrus_sasl обладает четыремя частными опциями. Он помещает имя пользователя (из успешной аутентификации) в $auth1. Для совместимости с предыдущими релизами exim, имя пользователя также помещается в переменную $1. Однако, использование этой переменной для данной цели в настоящее время осуждается, поскольку может привести к беспорядку при раскрытиях строк, использующих цифровые переменные для других целей.
Имя Использование Тип Значение по умолчанию
server_hostname cyrus_saslstring† $primary_hostname

Эта опция выбирает имя хоста, используемое при связи с библиотекой. Она выше нижележащего плугинса SASL, который работает с этими данными.
Имя Использование Тип Значение по умолчанию
server_mech cyrus_saslstring public_name

Эта опция выбирает аутентификационный механизм, который должен использовать этот драйвер. Она возволяет Вам использовать иной основной механизм для объявленного имени. Например:
sasl:
  driver = cyrus_sasl
  public_name = X-ANYTHING
  server_mech = CRAM-MD5
  server_set_id = $auth1
Имя Использование Тип Значение по умолчанию
server_realm cyrus_saslstring не задана

Эта опция определяет область SASL, в которой осуществляется сервер.
Имя Использование Тип Значение по умолчанию
server_service cyrus_saslstring smtp

Это сервис SASL, в области которого осуществлется сервер. Для прямых случаев Вы не должны устанавливать какую-либо из частных опций аутентификатора. Всё, что необходимо сделать: задать соответствующий механизм как публичное имя. Таким образом, если у Вас есть билиотека SASL, поддерживающая CRAM-MD5 и PLAIN, Вы могли бы обладать двумя аутентификаторами, как показано далее:
sasl_cram_md5:
  driver = cyrus_sasl
  public_name = CRAM-MD5
  server_set_id = $auth1
sasl_plain:
  driver = cyrus_sasl
  public_name = PLAIN
  server_set_id = $auth1

Cyrus SASL действительно осуществляет аутентификационный метод LOGIN, несмотря на то, что это нестандартный метод. По умолчанию это отключено в исходных кодах, но присутствует во многих двоичных дистрибутивах.

Поиск

 

Найди своих коллег!