RussianLDP Рейтинг@Mail.ru
WebMoney: 
WMZ Z294115950220 
WMR R409981405661 
WME E134003968233 
YandexMoney: 
41001198119846 
E-gold:
5128052

Перевод выполнен Алексеем Паутовым в рамках некоммерческого проекта RussianLDP (http://www.rldp.ru/). Именно на этом сайте и надлежит искать новые версии, если таковые будут.

19. Роутер IPLOOKU

Роутер Iplookup был написан для выполнения специальных требований в Кэмбриджском университете. По этой причине он не включен в исполняемый файл Exim по умолчанию. Если Вы хотите включить его, то должны указать:
ROUTER_IPLOOKUP=yes

в конфигурационном файле Local/Makefile.

Роутер Iplookup маршрутизирует адрес путем посылки его посредством TCP или UDP-соединения одному или нескольким особым узлам. Затем узел может возвратить либо тот же самый, либо другой адрес, в действительности переписав адрес получателя в конверте сообщения. Затем новый адрес передается последующим роутерам, или доставка может быть задержана. Так как iplookup только маршрутизатор перезаписи, транспорт для этого не должен быть определен.
hosts Использование: iplookup Тип: string Значение по умолчанию: unset

Эта опция должна быть установлена. Ее значение: список имен узлов, разделенный двоеточиями. Разрешение IP-адресов узлов осуществляется при помощи функций gethostbyname() (или getipnodebyname(), если доступна). Затем адреса пробуются по очереди до тех пор, пока один из них не ответит на запрос. Если ни один узел не ответил, то дальнейшие действия управляются опцией optional.
optional Использование: iplookup Тип: boolean Значение по умолчанию: false

Если optional истинна (true), и если ни от одного узла не поступил ответ, то адрес передается следующему роутеру, перекрывая опцию no_more. Если optional ложна (false), то доставка на этот адрес откладывается.
port Использование: iplookup Тип: integer Значение по умолчанию: 0

Эта опция должна быть установлена. Она определяет номер TCP или UDP-порта назначения.
protocol Использование: iplookup Тип: string Значение по умолчанию: udp

Эта опция может быть установлена либо в udp, либо в tcp для определения того, какой из этих двух протоколов использовать:
query Использование: iplookup Тип: string† Значение по умолчанию: $local_part@$domain $local_part@$domain

Опция определяет содержание запроса, посылаемого на удаленные узлы. Повтор служит как способ проверки, что ответ на корректный запрос приходит в регистре по умолчанию (см. опцию response_pattern ниже).
reroute Использование: iplookup Тип: string† Значение по умолчанию: unset

Если эта опция не определена, то адрес измененного маршрута (rerouted address) есть строка байтов, возвращенная удаленным узлом до первого пробела. Она может включать в себя фрагменты, полученные в ответ на опцию response_pattern, ссылаясь на них посредством числовых переменных, таких как $1, $2, $3 и т. д. Переменная $0 ссылается на целую входную строку, независимо от использования шаблона. Во всех случаях адрес измененного маршрута должен оканчиваться в виде local_part@domain.
response_pattern Использование: iplookup Тип: string Значение по умолчанию: unset

Эта опция может быть определена как регулярное выражение, которое применяется к строке, возвращаемой удаленным узлом. Если шаблон не совпадает с ответом, роутер отклоняется. Если опция response_pattern не определена, то проверки ответа не происходит, пока запрос не выполнен, в этом случае проверяется что текст, возвращенный после первого пробела, является исходным адресом. Этим проверяется, что полученный ответ является откликом на корректный вопрос. К примеру, если ответ это просто новый домен, то может быть использована следующая конструкция:
response_pattern = ^([^@]+)$
reroute = $local_part@$1

timeout Использование: iplookup Тип: time Значение по умолчанию: 5s

Эта опция определяет время ожидания ответа удаленного узла. Таймаут с этим же значением используется функцией connect() в случае TCP-соединения. Опция к протоколу UDP неприменима.

Поиск

 

Найди своих коллег!